当前位置: >> 图片新闻

杭州市科技局赴恩施开展科技扶贫调研

 文章来源:本站原创       浏览量:433       更新时间:2019/8/23 16:38:00
2019年8月20-22日,杭州市科技局总工程师楼立群携浙江省科技企业孵化器协会副秘书长陈军、杭州市创业投资协会副会长吴宗方等专家赴恩施开展科技扶贫调研。
 按照杭州对口帮扶恩施州科技创新合作协议的相关要求,为了更好的推动两地科技人才的交流与培训,调研期间,杭州市科技局联合恩施州科技局在恩施州组织开展了科技扶贫人才培训班,恩施州、县(市)科技局、孵化器、众创空间、高校院所等相关人员共计45人参加了本次培训。楼立群总工程师、恩施州科技局胡斌副局长、湖北民族大学继续教育学院雷随斌院长出席开班典礼并讲话,陈军秘书长、吴宗方副会长为培训班学员作了题为“科技孵化器的未来与使命”、“投资驱动型众创空间运营分享”的专题授课,介绍了科技企业孵化发展历程、未来孵化器趋势、投资驱动型众创空间概念及运作等内容,受到了学员们的一致好评。

调研组在恩施州科技局工作人员的陪同下调研了硒谷科技企业孵化器、恩施州科技孵化器等单位,与恩施州信息发展技术研究院、湖北英硒生物科技发展有限公司、恩施州华娱天信影视文化传媒有限公司等单位开展座谈,听取企业介绍及目前发展所遇到的问题,针对性的提出了意见和建议。

下一步,杭州市科技局将进一步做好东西部对口帮扶工作,通过建立科技信息、资源、人才共享机制,开展多种形式的科技扶贫活动,培养贫困地区的科技人才队伍,帮助恩施州尽快完成脱贫攻坚任务。
 
 
楼立群总工程师出席科技扶贫人才培训班开班典礼
 
调研组走访恩施州科技孵化器
 
调研组与恩施企业开展东西部扶贫协作调研座谈会
 
浙江省科技企业孵化器协会副秘书长陈军做专题授课
 
杭州市创业投资协会副会长吴宗方做专题授课


上一篇:市科技局组织党员参观浙江生态文明建设成就展
下一篇:楼立群总工带队调研省农科院

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号