当前位置: >> 区县动态

余杭区外国专家荣获2019年杭州市“钱江友谊使者”称号

 文章来源:本站原创       浏览量:170       更新时间:2019/9/4 17:14:00

根据杭州市科技局发布的《关于公布2019年度杭州市外国专家“钱江友谊使者”名单的通知》,余杭区杭州认识科技有限公司奥利维尔·卡洛尼博士荣获2019年杭州市外国专家“钱江友谊使者”称号。“钱江友谊使者”是杭州市政府针对为经济建设和社会发展作出突出贡献外国专家设立的最高荣誉,旨在进一步推动杭州市在科研、经济、医疗、教育等领域的国际人才交流、国外智力引进及对外经济合作。卡洛尼博士获得“钱江友谊使者”的殊荣,既是对外国专家在我市经济建设和社会发展作出贡献的充分肯定,也为余杭区进一步开展海外高校国际合作创造了良好条件。9月3日,余杭区委组织部人才办、余杭区科技局相关领导在获悉卡洛尼博士获奖情况后,第一时间带队赴人工智能小镇走访慰问,了解外国专家的工作生活情况,听取意见和建议,并向外国专家宣传相关科技扶持政策和来华工作便利措施。

奥利维尔·卡洛尼博士来自法国,于2008年在法国蒙彼利埃科技大学获得人工智能博士学位,曾在法国蒙德卡公司担任高级研发专家,在人工智能领域具有10余年工作经验。卡洛尼博士于2018年来到人工智能小镇并担任杭州认识科技有限公司人工智能研发专家。卡洛尼博士带领团队研发出“虚拟医生”AI智能助手,该产品通过医疗大数据分析及人工智能技术应用,结合病人实际情况给出精准的辅助诊疗意见,提供基于AI的慢性病管理与精准治疗方案,帮助慢性病患者实现“早发现、早预防、早治疗”,推动国内智慧医疗领域的快速发展。

余杭区科技局局长周坚在走访调研外国专家工作情况时表示,作为“钱江友谊使者”,卡洛尼博士不远千里来到余杭,是跨越国家和民族界限的真诚友谊,是推动中法两国科技交流合作的无私之举。接下来,希望卡洛尼博士能继续保持创造力与不懈探索精神,同时发挥友谊使者的桥梁作用,招引更多数字经济领域的国外优秀学者、顶尖专家来余杭创新创业,为杭州打造全国数字经济第一城提供全新动力。

近年来,余杭区作为创新创业高地,涌现出一批为本地经济社会发展作出积极贡献的外国专家。其中获得浙江省“西湖友谊奖”的外国专家2名,杭州市“钱江友谊奖”的外国专家3名。接下来,余杭区科技局将继续做好外国专家来华工作的相关服务保障,积极发挥外国专家在基础研究、技术攻关、成果转化等方面的示范引领作用,架起更多中国与世界联结的友谊桥梁。

(余杭区科技局)


上一篇:萧山区举办2019年第八届中国创新创业大赛浙江赛区暨第六届“火炬杯”创新创业大赛人工智能行业总决赛赛前对接会
下一篇:余杭区“钱江友谊使者”参加2019年杭州国际日开幕式

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号