当前位置: >> 区县动态

余杭区“钱江友谊使者”参加2019年杭州国际日开幕式

 文章来源:本站原创       浏览量:137       更新时间:2019/9/6 16:50:00

9月5日,杭州国际日开幕式在杭州国际会议中心成功举行。本届杭州国际日以“杭州联通世界”为主题。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇等杭州市主要领导出席。“一带一路”地方合作委员会会员及各国驻华使领馆代表、来自22个杭州国际友好城市和友好交流城市代表等共同参加。余杭区法国籍人工智能专家、杭州认识科技有限公司奥利维尔·卡洛尼博士作为2019年杭州市外国专家“钱江友谊使者”受邀出席。

会上杭州市主要领导为杭州市10名外国专家颁发“钱江友谊使者”证书,与“钱江友谊使者”们共同见证杭州首份英文报Hangzhoufeel“韵味杭州”正式出版。卡洛尼博士在接受采访时说道:“作为新聘钱江友谊使者,我感到非常自豪荣幸。杭州有得天独厚的数字经济产业基础,加上政府大力引导与支持,给我提供了非常好的平台与机遇。我于2018年来到余杭区杭州认识科技有限公司,带领团队研发出“虚拟医生”AI智能助手,希望通过人工智能技术助推健康医疗领域发展,分流医院压力,解决看病难问题,让更多群众能够得到便捷有效的医疗问诊服务。”

周江勇书记致杭州国际日开幕式欢迎辞,代表杭州市委市政府对来自世界各国和全国各地嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心支持杭州发展的朋友们表示衷心感谢。同时希望进一步加强杭州与世界各地的联系,共建交流平台,共商合作机制,共享发展机遇,以实际行动落实创新、活力、联动、包容。会上杭州市与20多个友好交流城市代表共同签署发布《创新型城市杭州倡议》,呼吁各方凝聚城市创新发展共识,推动推动构建创新对话机制,加强创新人才培养,加强创新基础设施建设,以及服务企业创新能力提升。最后,开幕式在中国与斯里兰卡学生合唱的《梦想天堂》动人旋律中圆满结束。

2018年起,杭州将每年的9月5日设立为永久性节日——“杭州国际日”,旨在向海内外展示杭州打造国际名城的进程与成果,全方位传递杭州的独特韵味与别样精彩。今年杭州国际日开展的“杭州国际友好城市长论坛”、“一带一路”地方合作委员会理事会会议和“主题馆”展示等系列活动,展示了杭州城市国际化和对外交流成果。

(余杭区科技局)

 


上一篇:余杭区外国专家荣获2019年杭州市“钱江友谊使者”称号
下一篇:拱墅区外国专家阿兰荣获2019年杭州市“钱江友谊使者”称号

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号