当前位置: >> 工作动态

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会

 文章来源:本站原创       浏览量:770       更新时间:2019/9/20 17:22:00

9月19日下午,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议,回顾主题教育开展情况,总结主题教育取得的成效,研究部署下一步工作。局党组书记、局长邵立春作总结讲话,局农社处副处长陈希杨、信息院副院长陆敏先后交流发言了主题教育的心得体会。局领导班子成员、机关全体干部职工和局属单位领导班子成员参加了会议。

邵立春充分肯定了市科技局开展主题教育取得的阶段性成效。他指出,主题教育开展以来,在市委第三巡回指导组的悉心指导下,市科技局党组精准把握中央、省委和市委精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合“三学三促建名城,科技创新强活力”总载体,突出五个“坚持”,以担当负责的精神状态、求真务实的工作作风,推动主题教育取得实效。通过主题教育,使党员干部提高了思想认识,坚定了理想信念,激发了履职干劲,强化了宗旨意识,增强了廉洁观念。

邵立春强调,“不忘初心、牢记使命”是永恒的、终身的课题,要认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的一系列重要讲话和指示精神,狠抓整改落实,扩大巩固主题教育成果,把主题教育激发出来的干事担当热情,投入到推进杭州科技进步事业之中。

一是保持学习习惯,深化理论学习。主题教育期间养成的学习习惯,要一直坚持下去,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心要义,指导杭州科技创新驱动发展。

二是紧盯目标任务,增强大局意识。紧紧围绕市委市政府的中心工作,抓好高质量发展、稳企业稳增长、长三角一体化和新制造计划的实施,壮大高新企业集群、增强高新平台的承载力、补齐高新技术短板、加强引才引智工作力度,打造具有杭州特色的创新产业高地。

三是优化干事氛围,提升履职能力。局领导班子自觉勇挑重担,全体党员干部以实际行动助推杭州市科技全面发展。始终保持调研的深度与广度,分析杭州科技创新工作的现状,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,超前布局、精准选择适合杭州未来发展的科技产业。

四是加大整改力度,巩固教育成果。针对查摆出来的问题,立足当前,着眼长远,突出重点,务求实效,要坚持近期整改与中长期整改相结合,对尚未整改完成的问题,持续用力加以解决。

(局党组主题教育领导小组办公室)


上一篇:我市举办科技创新政策培训班
下一篇:市科技局组织党员参观《走向辉煌——杭州70年城市发展档案史料展》

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号