当前位置: >> 区县动态

“Babycare”将在杭州未来科技城建总部|余杭73个项目开工(签约),总投资565亿元

 文章来源:本站原创       浏览量:645       更新时间:2019/9/30 11:03:00

金秋九月,硕果累累。这是一个收获的季节,也是新一轮奋战的崭新开始!

9月20日,杭州市召开“新制造业计划”动员大会,省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造业发展的重要指示精神,坚决落实省委、省政府有关工作部署和市委十二届七次全会精神,大力推进新时代制造业高质量发展,形成杭州发展“双引擎”的强大动能。

9月27日,余杭区举行2019年三季度重大项目集中开工暨集中签约活动,总投资超200亿元的20个重大项目集中开工,总投资额达365亿元的53个重大项目集中签约,73个项目中数字经济和制造业项目达52个,占71.2%。本次活动实现了余杭自集中签约常态化以来四个“最多”——签约项目数最多、制造业项目签约最多、投资总额最多、高科技占比最多。诸多项目的集中签约和开工,在为余杭高质量可持续快发展提供新动力的同时,也为打造数字经济和制造业“双引擎”蓄足了后劲,为实体经济发展注入强劲动力,以实际行动向新中国成立70周年献礼。张振丰、陈如根、阮文静、沈昱、祝振伟、李忠誉等四套班子领导参加活动。

盘点本次集中签约项目,具有四个方面的突出特点:

一是项目数量多、投资总量大。签约的项目达到53个,总投资额达365亿元,涵盖了总部类、平台类、产业类等多种类型的项目,是我区集中签约活动举办以来数量最多的一次,其中有许多投资体量大、带动性强的大项目,投资60亿的抗体类药物产业化生产线,投资10个亿以上的美国赛捷航空、优必选华东总部等项目。

二是技术含量高。签约的项目有很多龙头企业、行业头部企业、单项冠军、隐形冠军,许多项目的技术处于行业领先、国内领先甚至是世界领先水平,比如浙大硬科技、国实微纳产业园、优必选华东总部、美国赛捷航空、杭铁优城、北京脑陆科技等项目。

三是充分体现“双引擎”发展。签约项目绝大部分属于数字经济和制造业“双引擎”范畴,其中数字经济类项目24个,高质量制造业项目20个,与余杭的产业定位相契合。

四是项目来源广。本次签约项目主要来自北京、上海、深圳、苏州、天津等地,还引进了美国、意大利、瑞士等国家的优质项目。

市委常委、区委书记张振丰表示,余杭将始终秉持“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”这一理念,全力以赴为投资者提供优质发展环境,期待双方能以此次集中签约为起点,进一步精诚合作、携手共进,共创美好未来。

部分集中签约项目

制造类项目

贯彻落实全市全面实施“新制造业计划”要求,本次集中签约20个高质量制造类项目。

行业头部类项目

航天凯天环保科技股份有限公司是中国航天科工集团控股子公司,计划在杭州未来科技城投资设立航天凯天智能环保技术研发总部,研究开发污染治理设施智能化控制和环境监测领域系列智能化整体解决方案(产品),成为国内环境保护领域智能化的技术创新引领者。

数字经济类项目

贯彻落实“打造全国数字经济先行区”打造“双引擎”要求,本次集中签约24个数字经济类项目。

技术类项目

浙大数字经济双创研究中心项目由浙江大学和未来科技城合作共建,主要集聚已经获得知名创投机构投资、近年有冲刺“科创板”等资本市场未来的优质硬科技公司;此外,还将设立硬科技新创公司孵化区,对那些尚未进行创业转化的突出硬科技成果进行加速转化。合作前三年,招引集聚3—10家达到“科创板”等资本市场上市标准的优质硬科技公司,新孵化培育10-20家高品质的硬科技公司。

产业创新类项目

太极信息“国产化替代”项目以浙江省乃至华东地区的“国产化”替代工程为核心,项目由北京太极信息系统技术有限公司投资,在未来科技城设立全资子公司。承接的业务主要是以浙江省乃至华东地区的“国产化”替代工程为核心,同时承接浙江省乃至华东地区的电子政务、公共安全、宏观经济等行业领域信息化项目。

夕尔控股将投资10亿元,利用旗下产品力和品牌影响力位居全国线上母婴行业第一位的Babycare,在未来科技城建设总部。未来将建成母婴行业总部基地,带动形成以母婴产品为核心的完整产业链。Babycare总部未来5年员工总数可达3000人,营收累计335亿,税收15.8亿,每年的研发投入不少于2000万。

(来源:浙江杭州未来科技城)

 


上一篇:浙江首创!这个法官助理不一般,办事效率嗖嗖嗖~
下一篇:建德市科技局组织参观主题教育档案文献展

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号