当前位置: >> 区县动态

建德市召开全市科技特派员工作会议

 文章来源:本站原创       浏览量:293       更新时间:2019/10/8 16:00:00

9月27日下午,建德市科技特派员工作会议在建德市政府召开,会议由建德市市府办副主任徐卫军主持,建德市副市长陈文岳、建德市市委组织部副部长余小途、建德市科技局局长叶强等参加会议并分别讲话,会议还邀请到杭州市农科院科研处副处长汪勤芳代表派驻单位发言,优秀科技特派员代表介绍交流工作成绩。参加会议的还有派驻建德市16个乡镇(街道)的省、杭州市及本市选派的16名科技特派员、各乡镇(街道)分管领导及特派员项目实施企业负责人等。

会上,陈文岳副市长代表建德市人民政府向科技特派员颁发了聘书和工作证。两位省优秀特派员来自杭州市农业科学研究院的特派员忻雅、浙江大学城市学院的特派员吴迪分别就谈任职期间的经验做法和体会及下一步打算作交流发言。各乡镇(街道)分管领导及特派员项目实施企业负责人也就当前将要开展实施的项目进行发言交流。

随后,建德市科技局局长叶强回顾总结了近年来建德市科技特派员工作,充分肯定了全体特派员围绕建德市“乡村振兴”战略推进,以服务农业产业为切入点,在提高农业科技创新能力,推进科技成果转化应用,推动现代农业发展,促进农民创业增收等方面取得了积极成效。今年7月建德被授予“浙江省第十三批科技特派员工作先进单位”称号,在杭州市各县(市、区)仅两家,位于全省前列。希望特派员老师们再接再厉,在新的任期内,紧紧围绕“乡村振兴”战略要求,提高政治站位,立足特派员职责,紧扣服务产业这一重点,强化服务举措,全力为建德市“乡村振兴”贡献特派员力所能及的力量。

会上,杭州市农科院科研处副处长汪勤芳表示农科院今年有三名特派员在建德任职,指出在今后工作中,会坚持把工作抓实,真心沉下去为基层解决技术难题。

最后,陈文岳副市长对新一届特派员到建德开展工作表示欢迎,并对历届特派员为建德做出的贡献表示感谢。他指出,科技特派员工作是一项重要工作,是乡村振兴战略实施的有力支撑。要开拓进取,扎实工作,努力创新开创建德科技特派员工作新局面,建德市科技局要时刻关注特派员及乡镇企业需求,做好项目的管理服务;各乡镇(街道)要切实为特派员在基层工作提供便利的环境,为促进建德经济社会发展做出新的贡献。

(建德市科技局)


上一篇:建德市开展“企业研究开发项目信息管理系统”推广应用培训活动
下一篇:主题教育进行时——建德市科技局有序推进主题教育

杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
综合咨询:87026129、政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
邮箱:xxbs@hznet.com.cn      备案证编号:浙ICP备 05000003    网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备33010502001397号