杭州市科委举行“浙江省优秀共产党员徐东成同志先进事迹报告会”

发布日期:2016-10-21 19:59 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

为践行“三严三实”和社会主义核心价值观,推进“两学一做”学习教育,8月17日上午,杭州市科委举行浙江省优秀共产党员、浙江“最美科技人”徐东成同志先进事迹报告会。杭州市科委领导班子成员、杭州市科委机关和委属单位全体党员干部,各区科技局分管党建工作负责人及党员代表,共计150余人参加了报告会。

会议听取了省科技厅“徐东成同志先进事迹宣讲团”的演讲,用他们的亲身经历和朴实生动的语言,从不同角度再现了徐东成同志生前工作生活的点点滴滴,事迹感人肺腑,给予会同志以强烈的心灵震撼和精神洗礼,不少同志流下了感动的眼泪。

徐东成同志是金华市科技局原党组书记、局长,中共党员,是金华学历最高的海归双博士后干部。2003年3月,作为高层次人才引进到金华市工作,历任金华省级高新园区管委会副主任,金华开发区管委会副主任、党工委委员,中共东阳市委常委、副市长,中共金东区委副书记,金华市科技局党组书记、局长,金华市政协副秘书长等职。2015年10月因积劳成疾,不幸英年早逝,年仅51岁。

徐东成立足本职,爱岗敬业,无私奉献,是浙江科技战线的杰出代表,其一言一行感动了全省千万干部职工。去年10月,徐东成被浙江省委宣传部、省科技厅授予“最美科技人”特别奖荣誉称号。今年3月28日,中共浙江省委追授徐东成同志为“浙江省优秀共产党员”。

徐东成同志是我省科技系统的一面旗帜、一个典范、一个榜样。他素有报国为民情怀,回国后十多年如一日,无论岗位如何变化、职务如何调整,无论条件多么艰苦、任务多么繁重,始终对党保持忠诚,不忘宗旨;始终对事业满腔热忱,坚定执着;始终当好“店小二”,对企业热心服务,甘于奉献;始终对自己严格要求,恪守底线,用自己短暂而光辉的一生,书写了一部“三严三实”的生动教材,展示了新时期好干部的感人形象。

与会党员干部纷纷表示,要认真学习徐东成同志的先进事迹,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与“服务G20、机关作表率”主题活动紧密结合起来,认真做好G20峰会各项服务保障工作,与大力推进当前科技改革和发展的各项工作紧密结合起来,“打头阵、当先锋、做尖兵”,自觉践行“三严三实”,争做“最美科技人”,争当新时期好干部,为杭州市建设创新型城市、实现高水平全面建成小康社会的宏伟目标作出应有的贡献。


杭州市科委机关党委

2016年8月18日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统