借鉴兄弟城市诉调对接工作 提高市知识产权执法能力

发布日期:2017-06-19 10:57 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局
分享:

 

为充分发挥市知识产权行政管理部门和维权援助中心在化解知识产权矛盾纠纷方面的积极作用,保障知识产权权利人权利。614-15日,市知识产权局冯镭副局长带领知识产权处、市科技信息研究院、市中级人民法院民三庭等一行九人,赴宁波、温州考察学习。

614日上午,冯镭副局长一行考察了宁波知识产权综合运用和保护第三方平台及宁波市知识产权服务基地,并与宁波市知识产权局副局长杨、宁波市科技信息研究院院长张国成、宁波市中级人民法院民四庭副厅长毛明强进行了座谈交流。615日上午,又考察了温州知识产权服务园、中国(温州)知识产权维权援助中心并与温州市知识产权局匡连庭副局长、温州市知识产权学院、温州市中级人民法院负责人进行了座谈交流。

通过学习调研,对宁波、温州两地开展知识产权诉调对接工作以及机构设置、运作模式、工作流程和成功经验有了深入了解和认识,并将积极学习和借鉴,立足杭州市知识产权执法优势和现有第三方平台的诉调优势,加强与法院的协作,积极开展知识产权诉调对接工作。

                           (杭州市科委(市知识产权局))