党的十九大精神宣讲活动暨“走进新时代 共赴新征程”主题讨论会在萧山益农镇召开

发布日期:2018-10-16 15:10 访问次数: 信息来源:杭州市科学技术局

党的十九大精神宣讲活动暨

“走进新时代 共赴新征程”主题讨论会在萧山益农镇召开

     11月16日下午,学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会暨“走进新时代 共赴新征程”主题讨论会在萧山区益农镇群围村举行。杭州市政协副主席周智林,市科委党组成员、副主任朱崇敏,益农镇党委政府有关领导以及村(社区)党组织代表、企事业党组织负责人代表、普通党员代表等30余人参加了讨论会。会议由镇党委书记毛夏云主持。
    宣讲会上,杭州市政协副主席、农工党市委会主委周智林同志立足党的十九大会议精神,围绕十九大报告的主题、历史方位、主要矛盾等内容,引导党员从“五个更加自觉”、“八个明确”、“四个坚持”等方面,做表率、当先锋,他寄语党员干部要时刻牢记自己党员的身份,发挥党员的先锋模范作用。周主席的宣讲用朴实的话语、详实的内容,紧密结合党的十九大报告中的新思想、新理念,结合一个个具体鲜活的中外实例引经据典,深入浅出、环环相扣,让人鼓舞振奋。
    宣讲会后,市科委领导和益农镇七位党员代表做了主题讨论发言。市科委朱崇敏副主任谈到,农村党员当前要围绕三个方面落实贯彻十九大报告精神。一是要做好表率建好支部,真正做到一个党员是一面旗帜,一个支部是一个堡垒;二是要明确目标,引导党员群众制定切实可行的目标,从小入手干大事业;三是要凝心聚力,党的执政基础在基层,镇村两级是党事业发展的核心,两级党组织要不遗余力夯实基层党建的基础。
    事业单位代表、益农镇辅导学校主任赵桂芬表示,益农教育系统已经认真开展了不同层面的学习和宣讲,对于十九大报告提出的目标和战略,深感震撼、鼓舞和感动,结合实际教育工作,围绕依法治校、民主管理、文化育人等方面,要做到教育工作与十九大报告精神思想上同心、目标上同步、执行上同力。
    志愿者代表、南沙公益志愿服务中心副会长俞宝忠也做了发言,他首先汇报了南沙公益组织自6月份成立以来所做的工作,围绕敬老助残、公益演出、应急救援等内容,开展活动30余次,今后,益农南沙公益志愿服务中心要结合十九大报告精神,成立临时党支部,切实发挥党员先锋模范作用,更好开展志愿服务工作。
    老党员代表赵成浦认为,作为一名农村老党员,贯彻落实十九大报告精神的核心在于两点,即既要与党中央、习近平总书记保持高度一致,发挥自己的余热,支持镇村两级工作,又要发挥自己的影响力,带领感染身边的群众,做好表率,从小处入手,建设自己的家园,维护美丽的环境。
    村干部代表、弘扬社区支部书记赵红萍说到,十九大报告为我们指明了方向,明确了目标,作为社区干部,最重要的就是想方设法调动社区居民的积极性,协调各方矛盾,让更多的居民参与进来,形成一股学习贯彻落实十九大报告精神的浪潮,形成建设美丽社区的大趋势。
    镇机关代表、党委副书记高汉明发表了体会,他认为十九大报告对全面从严治党提出了新要求,指明了新方向,接下来,镇党委将围绕加强党员教育、加强党的宣传、加强纪律监督等三个方面,充分发挥组织、纪检、宣传工作的力量,团结整合工青妇等群团组织,推进全面从严治党。
    镇党委书记毛夏云在讨论会后作了强调。他指出,要认真全面学习十九大报告精神,关键是要抓好三个方面:一是要坚定不移拥护习近平总书记这个领导核心,这是党的事业的最高领袖和统帅;二是要建设一个稳固长期的执政地位,广大党员要不忘初心、牢记使命;三是要围绕自身,做好工作,学习报告一定要突出建设强大中国这一中心思想,实现由穷变富、由富变强的转变。全镇党员干部要全面正确把握党的十九大精神,迅速投身到贯彻学习之中,要以党的十九大精神为引领,全面推进益农各项工作,奋力开创益农未来发展新局面。