索 引 号 002489460/2021-00048 公开方式 主动公开
文  号 杭科合〔2021〕4号 公开日期 2021- 04- 16
发布单位 市科技局 主题分类 科技、教育
有效性 有效 关联类型

《杭州市科技创新协作员管理暂行办法》政策解读

发布日期:2021-04-16 10:00 访问次数: 信息来源:市科技局

一、背景依据

根据《关于在全市科技系统开展“五员领创”活动的通知》精神,杭州市科学技术局与浙江大学、浙大城市学院共同开展科技创新协作员服务杭州企业行动,在临安区、建德市、西湖区等地举办多场活动,已累计聘任创新协作员96名。为进一步推进产学研合作和科技成果转化,持续开展服务企业行动,扩大创新协作员队伍,规范管理创新协作员和相关企业,依据《科技部办公厅关于开展科技人员服务企业专项行动的通知》(国科办函智〔2020〕59号)和《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅印发<关于进一步深化科技特派员制度的实施意见>的通知》制订该政策。

二、主要内容和政策措施

本政策共7章23条。第一章为总则,明确出台政策的目的和创新协作员的定义。第二章、第三章规定创新协作员的聘任和任务,明确聘任条件、聘任程序以及创新协作员的任务。第四章规定结对企业的确定与职责,明确结对企业的条件与承诺遵守的义务。第五章、第六章规定创新协作员的保障和管理,明确创新协作员列入专家库、发放专家费、优先列入项目评选等保障措施,规定创新协作员的解聘条件。第七章为附则。

三、适用对象

创新协作员、结对企业。

四、关键词解释

创新协作员:指与企业自愿结对服务、经市科技局与高校院所共同聘任发证的重点服务企业科技顾问(即工业科技特派员)。

五、解读机关、解读人及其联系方式

解读机关:杭州市科学技术局

解读人:陈子法

联系电话:85864397

六、其他应当补充说明的内容



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统