心潮澎湃!市科技局党员干部热议习近平总书记 “七一”重要讲话

发布日期:2021-07-02 10:18 访问次数: 信息来源:市科技局

百年恰是风华正茂,千锤百炼而朝气蓬勃。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。市科技局组织机关和下属单位的全体干部集中观看庆祝大会直播,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。市科技局驻萧山机场抗疫专班的部分干部在抗疫前线观看了庆典直播。“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!”“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!”“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!”“伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”... ...习近平总书记的重要讲话,让全体科技人热血沸腾、心潮澎湃!

一支部 康智勇

100年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。百年恰是风华正茂,站在实现两个百年奋斗目标的历史交汇点上,作为年轻党员铭记革命先辈,感恩幸福生活。要牢记习近平总书记对青年的教诲,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,听党话、感党恩、跟党走。用党的最新理论武装头脑,全面学习科技创新理论知识,努力做好本职工作,积极参与杭州创新创业环境营造和科技企业主体培育等工作,为杭州建设共同富裕示范区城市范例提供科技助力。

二支部 傅立

以史为鉴、开创未来。在党的百年华诞,听了总书记的重要讲话内心十分激动,同时也深感光荣和使命艰巨。作为一名共产党员要以时不待我的精神和勇气踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。前辈们用鲜血为我们打下了坚实的基础,没有中国共产党,就没有新中国。我们要立足本职工作,以聚天下英才而用之的使命,为科技创新、科技自立自强提供人才支撑和保障,实现中华民族伟大复兴。

三支部 许蒙刚

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话深入人心,激昂斗志。作为一名党员科技工作者,在踏上新的征程之际,我将坚决响应党中央的号召,始终秉持为民宗旨,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,在局党组的领导下,为高标准建设杭州国家自主创新区、杭州国家新一代人工智能创新发展试验区,高标准完成重大改革任务,攻坚克难,砥砺奋进!

市高科技投资有限公司

洪菁苗

作为一名光荣的中国共产党党员,我将深入领会习近平总书记重要讲话精神的精髓,真学、真懂、真信、真用,持续深化、努力消化、着力转化,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,把准政治方向。既要提高政治站位,抓好学习理解,又要落到宣传业务实处,扎实文字功底,当好企业管理的“瞭望者”和“记录者”。

市科技信息研究院 王卓奇

我是淳安县王阜乡严家坪村的第一书记,习近平总书记宣布“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”的讲话让我倍感振奋,这是千千万万名脱贫攻坚工作者为之奋斗的目标,也是党和各族人民百年来的殷切期盼。我将继续帮助建强基层党组织,积极为民办事服务,助力乡村振兴,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而努力工作。

市科技信息研究院 王宏

习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话时,再一次提到“推进科技自立自强”,作为一名青年科研人员,是深受鼓舞的。我将继续坚守本职工作,保持积极创新精神,提高业务水平,提升眼界格局,深入调查研究,为区域科技建设建言献策,为科技发展决策支撑贡献自己的力量。

从1921到2021,中国共产党带领中国人民写下了怎样的百年传奇?如今,从“嫦娥”探月到“天问”登火、从万米深潜到航母入列……中国的历史性飞跃,让古老的东方涌动起创新之潮。百年来,党领导科技事业从一穷二白的基础上起步,筚路蓝缕,开拓创新,为中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃提供了坚实有力支撑。近年来,面对困难、挑战和机遇,市科技局认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚持党建统领,切实加强党对科技工作的全面领导,干在实处、走在前列;切实践行初心使命,以“头雁”担当,为“创新活力之城”再谱新篇。

在观看结束后,局领导及机关党支部的党员干部一起合影留念,庆贺中国共产党百年华诞。同时,为继续弘扬无私奉献精神,部分局机关干部还踊跃参与了“我为七一献热血”活动,以实际行动向党的生日献礼!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统