杭州市智慧农业(种植业)科技创新服务平台

发布日期:2021-08-06 15:56 访问次数: 信息来源:市科技局

平台名称:杭州市智慧农业(种植业)科技创新服务平台

牵头单位浙江托普云农科技股份有限公司

联系人龚武龙

办公电话0571-85382518

联系电话18088028203

地址浙江省杭州市拱墅区祥园路88号3幢1101室

邮编310015

平台简介

平台浙江托普云农科技股份有限公司、浙江农林大学、杭州宇龙化工有限公司共同组建。平台旨在为我市现代农业园区、农业种植行业企业、农业合作社等提供智慧农业技术与装备研发及解决方案咨询服务、测土配方施肥和土壤修复改良服务、病虫害测报和科学用药服务、农业环境监测和调控服务、智慧农业科技人才培训服务。

平台主要功能

1、智慧农业系统集成与技术方案咨询智慧农业设施设备的建造咨询、农业物联网智能装备选型与实施咨询、农业物联网信息系统建设咨询、农业物联网运维技术咨询。2、测土配方施肥和土壤修复改良服务通过对土壤温湿度、紧实度、张力等物理指标的在线监测,测定土壤的供肥性能数据,结合作物的需肥规律和肥料效应,实现测土配方施肥和土壤修复改良3、病虫害测报和科学用药指导服务病虫害监测、病虫害预测预报、病虫害综合防治、农作物植保解决方案、减量使用农药技术规范等。4、农业环境监测和调控指导服务对农业环境监测数据进行大数据的分析与挖掘,结合农作物品种、设施设备建造情况,进行作物健康生长建模,实现农业环境监测和调控的指导。5、智慧农业人才培训开展理论讲解、现场观摩、实际操控等方式相结合的智慧农业人才各类培训。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统