市科技局积极做好行政处罚事项划转对接工作

发布日期:2022-01-14 09:56 访问次数: 信息来源:市科技局

为贯彻落实《浙江省综合行政执法条例》,推进“大综合一体化”行政执法改革,根据浙江省新增综合行政执法事项统一目录(2021年),“对违反规定开展科技成果转化、交易、认定的行政处罚”自2022年1月1日起将从科技行政部门划转至综合行政执法部门。

为顺利完成该行政处罚事项划转交接工作,1月11日下午,市科技局与市综合行政执法局就事项划转事宜进行了对接协商。市科技局政策法规处负责人详细介绍了科技监管事项的内容特点、科技行政执法职能与人员力量,以及划转事项的法律法规依据和自由裁量标准。市综合行政执法局机动大队大队长就处罚事项划转交接程序、移交案件要求和划转后的职责边界做具体介绍。

经过深入沟通,双方均表示将认真落实《浙江省综合行政执法条例》要求,严格按照浙江省新增综合行政执法事项划转的标准和要求,确保将本次行政执法事项职权划转到位,后续职能职责落实到位。双方将通力协作,明确分工,抓好落实。科技主管部门负责事项监管,受理投诉、举报,对发现、移送的违法线索进行处理,综合行政执法部门负责接收证据材料,立案查处。

下一步,市科技局将以科技部《科学技术活动违规行为处理暂行规定》和《浙江省促进科技成果转化条例》为依托,加强对科技成果转化、技术交易活动中违规行为的监管,采取实地检查和集中检查相结合、现场检查和非现场检查相结合方式,做好“双随机、一公开”监管以及其他行政检查工作,营造风清气正的科技创新环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统