杭州市第61期创新创业大讲堂:北斗新时空与中国服务

发布日期:2022-11-04 10:14 访问次数: 信息来源:市科技局

10月26日下午,杭州市第61期创新创业大讲堂活动在浙大创新院路演厅举行。活动邀请浙大正呈科技有限公司总经理门夫作了题为“北斗新时空与中国服务”的专题讲座。

北斗卫星导航系统是我国自行研制的世界第三个成熟的全球卫星定位导航系统,是国之重器。近年来,推广北斗应用落地,发挥北斗技术在国计民生各个领域中的作用,成为众多科技创新型企业不断研发与追求的目标。门夫老师从北斗系统及产业的发展历程、北斗/GNSS发展的转变趋势、北斗新时空科技在智能信息产业的应用以及科技未来的发展前景等四个方面深入阐述了北斗系统的发展和应用情况。本次讲座活动让参会人员对北斗系统和产业有了更加深入的认识。活动现场,大家积极提问,气氛热烈。

本次活动通过线上直播和线下两种方式进行,在杭科技型企业50多人现场参会,另有70余人以线上直播的方式在线观看。

(杭州市科技信息研究院)