当前位置 :
历史性专题专辑【已归档】

《关于深化改革加强科技创新加快创新活力之城建设的若干意见》
市委【2016】16号文政策解读系列报道
开篇语

唯改革者进,唯创新者强。 杭州正全力推进以科技创新为核心的全面创新,冲破一切阻碍发展的体制桎梏和藩篱,加快建设具有全球影响力的“互联网+”创业创新中心,打造独具韵味别样精彩的世界名城。


不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。“互联网+”创业创新中心的建设,起于点滴而臻于至善,有赖于项目、资本、平台、人才等资源要素的微观支撑。通过政策杠杆的有力撬动,将资源要素精准注入到创业创新的“毛细血管”和“神经末梢”,正是政府需要做和正在做的事。


2016年12月,杭州市委市政府印发《关于深化改革加强科技创新加快创新活力之城建设的若干意见》(市委【2016】16号文),重磅推出37条助推创业创新的政策,涵盖内容广泛,力度前所未有。那么这一政策“大礼包”的“含金量”何在?又将如何惠及众多的创业创新主体?


本报为此特别策划推出“创新驱动 活力之城——市委【2016】16号文解读”系列报道,聚焦这份干货十足的政策文件,对政策“大礼包”进行立体全面的解读,惟愿其惠及更多创业创新主体,汇涓涓细流为钱塘潮涌。